首頁 > 孩子身高預測

孩子身高預測

厘米(cm)

厘米(cm)

請在上面輸入信息,預測寶寶將來身高。

厘米(cm)

請在上面輸入信息,預測寶寶將來身高。

* 注:此方法不適用于早熟或晚熟的兒童。

關于孩子將來身高:

孩子身高能否如意,取決于幾個因素,首先是遺傳因素,占70%,此外,取決于其他條件,包括運動、營養、環境和社會因素等。為了讓孩子長得更高一點,家長應注意以下幾點:


一、莫錯過生長快速期

絕大多數中國漢族兒童的身高突增高峰為女童12歲左右、男童14歲左右;90%以上女童身高增長最快的年齡在11~13歲之間,男童為13~15歲之間。為了讓孩子長得高一些,家長尤其應注意孩子在生長快速期的營養、運動等問題。


二、應注重營養補充

體格正常生長所需的能量、蛋白質和氨基酸,必須由食物供給,主要是肉、蛋、豆及豆類食物。骨的形成還需要足夠量的鈣、磷及微量的錳和鐵。鈣的攝入不足及維生素D缺乏時,會造成骨礦化不足,維生素A缺乏會使骨變短變厚,維生素C缺乏會使骨細胞間質形成缺陷而變脆,家長應該注意不要讓孩子養成偏食的習慣,更不要讓孩子過多地吃零食而影響重要營養物質的攝入。


三、莫忽視運動鍛煉

體育運動可加強機體新陳代謝過程,加速血液循環,促進生長激素分泌,加快骨組織生長,有益于人體長高。以下幾種運動對增高有一定效果,不妨一試。
1. 懸垂擺動 利用單杠或門框,高度以身體懸垂在杠上,腳趾剛能離開地面為宜。兩手握杠,間距稍大于肩寬,兩腳并攏,隨即身體前后擺動,幅度不要過大,時間不宜過久。練習最好安排在每天早晨,身體盡量松弛下垂,保持20秒鐘,男青年應做10~15次,女青年應做2~6次。
2. 跳起摸高 跳起時用雙手去摸預先設置的物體,可以是路邊樹枝、籃球筐或天花板。雙腳跳躍,做30次。休息片刻,左右腳分別單腳跳躍,方法同上。
3. 球類活動 打籃球時積極爭搶籃板球,跳起斷球;打排球時盡量跳起,多做扣殺和攔網動作;在足球運動中多練跳起前額擊球動作。
4. 跳躍性練習 可做行進間的單足跳、蛙跳、三級跳、多級跳和原地縱跳等。
雙手緊握單杠,使身體懸空下垂,下垂時以腳尖能輕輕接觸地面為佳,然后做引體向上動作。男孩每天可做10——15次。女孩每天可做2——5次。練習的要領是:引體向上時呼氣,慢慢下降時吸氣。練習做完后,要走動走動,使肌肉放松。待手部放松后再用力緊握拳頭,將手放于胸前,隨后松開手指,接著聞眼、張口、舒展眉頭,放松面部肌肉,然后再躺在床上,使背部和臂部的肌肉放松。總之,要學會最大限度地用力和最大程度地放松。

在練習懸垂法一段時間后,可以在此基礎上進行展垂增量,方法是先懸垂20秒鐘,然后雙腿各系上5千克的沙袋,再懸垂20秒鐘;這之后,用皮帶固定在單杠上,懸垂15秒鐘,之后穿上10千克重的鐵砂背心,再懸垂15秒鐘。不過,時間和重量不是絕對的,可因人而異。

跳躍法:

雙腳跳躍用手摸樹枝、籃球架、天花板等。10次為一組,每次向上跳躍5——7秒鐘,每組間隔4——5分鐘。要盡量使身體處于最大程度的伸展狀態。另外,要經常參加籃球、排球和游泳運動。搶籃球和扣球時一定要奮力跳躍,積極爭奪每個高點球。因為跳躍是主要訓練內容,故每天要全力跳躍200次左右。

牽引法:

站在20——30米高的土丘上,放松加速向下跑,然后俯在地板上,由兩個伙伴幫助,一個伙伴握練習者的雙手腕部,另一個握練刁者的小腿下部,兩人同時向相反方向用力,牽引軀干2——3次,每次12——15分鐘,重復6——10次。

這一系列的運動有助矯正短腿、脊柱彎曲、扁平足和“O”型腿等形體缺陷,促使骨骼增長,并調節神經和內分泌功能以及各種生理機能,使之達到最佳狀態,從而達到增高的目的。最重要的是,一定要認真和堅持。


四、莫忘為孩子創造一個良好的生活環境

精神神經系統異常也可影響兒童體格的生長。如在父母離異,兒童與監護人之間關系不正常,常受虐待的情況下,或兒童受到其他的嚴重刺激,其生長速度會逐漸減慢,使身高在正常同齡同性別兒童身高的低限以下。身體矮小又會加重患兒的自卑心理,這是由于患兒所受的心理性和社會性刺激,影響了大腦皮質向下丘腦傳播神經沖動,因而抑制了垂體分泌生長激素。當患兒環境得到善待后,生長速度可恢復正常。


五、莫忘慢性疾病的積極防治

對兒童及青少年期的慢性疾病應當積極治療。長期性疾病如慢性感染、慢性肝炎、慢性腎炎、哮喘、心臟病、貧血等均可影響生長發育。骨骼的遺傳疾病,如骨軟骨發育不良等,也會使骨生長受限。

辽宁快乐12网上投注app